Ai gente eu ainda consigo sentir o cheirinho desses cupcakes saindo do forno....ai ai!
Vamos a receita? Lembrando que a receita foi passada pela Prof.Sonia no curso de cupcakes!
Existem diversas outras maneiras, receitas para cupcake de chocolate, mas essa realmente é deliciosa!
Ingredientes...
- 1 xícara (chá) manteiga (100gr)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (260gr)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240gr)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 gr) - ela usou da marca Harald
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4gr)
- ½ xícara (chá) de rum - ela usou conhaque
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (30 gr)
- gostas de chocolate envolvidas em trigo (+ ou - 1 xícara) - tbém da marca Harald
Modo de Preparo...
Em um batedeira, bata a manteiga com o açúcar até misturar. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo, até ficar volumoso. Alterne, na batedeira, o creme de leite e a farinha misturada com o chocolate, batendo até ficar leve. Desligue a batedeira. Acrescente os demais ingredientes, misturando-os delicadamente. Deixe as gotinhas de chocolate por último. Não se preocupe pq na hora que estarão assando no forno, elas vão derreter. Assim que todos os ingrediente forem misturados despeje a massa em forminhas próprias para cupcakes (de papel), sobrepostas em fôrma adequada para assar cupcakes. Asse em forno médio por cerca de 40 min (temperatura em torno de 200º). Aguarde esfriar e decore a gosto com recheio e coberturas...hummmm...delícia!
Gente na receita diz que dá para fazer entre 12 a 15 unidades, mas no dia deu mais, não sei dizer a qtdade certa, pq ela fez cupcakes menores e os maiores, mas a qtdade e razoável viu.
RECEITINHA DE COBERTURA
Ingredientes...
- 200 gr de chocolate ao leite
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 300 grs de creme de leite
- 400 grs de doce de leite (opcional)
Modo de Preparo...
Derreta o chocolate no microondas ou até em banho maria e adicione o creme de leite, se vc quiser pode adicionar o doce de leite, gente fica uma delicia de verdade. Deixe esfriar até que estiver no ponto de por na manga de confeitar, para enfeitar os cupcakes. Use o bico de confeitar pitanga e decore a vontade.
Essa receita de cobertura pode ser usada como recheio tbém!!
Assim que fizer essa receita aqui em casa...juro q posto aqui.
Espero que gostem e que façam !
Fotos por Juliana Santos (Jornal Gazeta)
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